[ipTIME 공유기] 설정 파일 백업 및 복구 방법
Q공유기 설정을 파일로 저장해 두었다가 초기화 후나 새 공유기에 다시 적용할 수 있나요?
A





관리도구 › 시스템 관리 › 기타 설정 › 설정 백업 복구에서 [공유기 백업]으로 저장하고, [공유기 복구]로 되돌리면 됩니다.
ipTIME 공유기에 설정한 모든 내용은 config 파일로 저장할 수 있습니다. 초기화로 설정이 지워졌거나 새 공유기를 샀을 때 저장해 둔 백업 파일로 설정을 복구할 수 있습니다.
STEP 1공유기 관리 화면 접속
- 공유기에 연결된 PC의 인터넷 주소 창에 http://192.168.0.1을 입력합니다.
- 로그인 이름과 암호, 보안문자를 입력합니다. (로그인 이름에 admin이 입력되어 있다면 암호에도 admin을 입력합니다.)
- [로그인]을 누른 뒤 [관리도구]를 누릅니다.

※ 관리 화면에 접속되지 않으면 [ipTIME 검색기]를 이용해 접속해 보세요.
STEP 2설정 백업
- 시스템 관리 › 기타 설정 › 설정 백업 복구 메뉴로 이동합니다.

- [공유기 백업]을 누르면 설정 백업 파일(config 확장자)이 자동으로 다운로드됩니다.

STEP 3설정 복구
- 설정을 복구할 공유기에서 시스템 관리 › 기타 설정 › 설정 백업 복구 메뉴로 이동합니다.

- 돋보기 아이콘을 눌러 STEP 2에서 받은 백업 파일을 선택하고 [열기]를 누릅니다.

- [공유기 복구]를 누르면 공유기가 재시작되면서 설정이 복구됩니다.

※ 15.00.0 이전 펌웨어를 사용한다면 [ipTIME 공유기 설정파일 백업 및 복구방법(펌웨어 9.98.4 이상)]를 참고해 주세요.






































